GO TOP

最新情報

最新情報

卓越した大学院拠点形成支援 総長裁量経費により今年度継続支援決定

2014.10.03 15:03

H25年度に生命科学研究科から、2件の拠点「生命科学研究科生命機能科学専攻」「環境激変への生態適応に向けた教育研究」が卓越した大学院拠点形成支援補助金に採択されました。この卓越した大学院拠点形成支援は、文科省による支援であり昨年度で終了となりましたが、この度、東北大学内で総長裁量経費により今年度に限って継続支援されることになりました。

この事業は、博士課程の学生が学修研究に専念する環境を整備するために必要な経費を支援し、もって、優秀な学生を惹きつけ、世界で活躍できる人材を輩出する環境づくりを推進することを目的とされています。