平成29年度生命科学研究科奨励賞(研究科内グラント)審査結果報告

2018.02.08 15:00
生命科学研究科では、基礎研究の支援と若手研究者の飛躍を助力することを目的に、生命科学奨励賞 (研究科内グラント制度) を平成16年度より実施しています。研究推進委員会メンバーと研究科長の5名で厳正な審査を行い、下記の3名を平成29年度受賞者として決定しました。各受賞者には研究科内グラント70万円が助成されます。

受賞者、所属、研究課題は以下の通りです。

○松井崇氏(分子生命科学専攻 応用生命分子解析分野、助教)
「新規抗菌化合物を導出可能な機能改変酵素の設計を目指したプレニル基転移酵素の構造解析」

○梅津大輝氏(分子生命科学専攻 細胞動態制御分野、助教)
「細胞局所における細胞骨格動態の制御による上皮形態形成の駆動システムの解明」