JST「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」にネイチャーポジティブ成長社会実現拠点が採択されました.

2022.10.26 08:30
国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」に「ネイチャーポジティブ成長社会実現拠点(共創分野・育成型)」が採択されました。

【JST「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」】
大学等が中心となって未来のあるべき社会像(拠点ビジョン)を策定し、その実現に向けた研究開発を推進するとともに、持続的に成果を創出する自立した産学官共創拠点の形成を目指す産学連携プログラム

採択拠点名/プロジェクトリーダー
共創分野・育成型: ネイチャーポジティブ成長社会実現拠点